Сервисный центр медицинского оборудования в Харькове, Украина – это Гранд-Мед

4 февраля 2020

Сервисный центр медицинского оборудования в Харькове, Украина – это Гранд-МедУважаемые Клиенты, в данной статье мы постараемся осветить основные аспекты работы нашего сервисного отдела, который осуществляет ремонт и обслуживание медицинского оборудования в Харькове, и по всей Украине.

Мед-технику каких марок обслуживает наш сервисный отдел

Если вы – представитель украинской клиники или медицинского центра, в котором используется мед-оборудование следующих производителей: Sony, Agfa, FujiFilm, Mitsubishi, Carestream Health (Kodak), Trimax и нуждаетесь в ремонте или сервисном обслуживании, то обращаясь к нам в сервисный отдел украинской компании ГрандМед, вы обращаетесь как говорится *по адресу*.

Ремонт медицинского оборудования возможен как с выездом в клинику, так и у нас в нашей ремонтной мастерской

За многие годы успешной работы, у нас сложился следующий алгоритм условного разделения потока ремонтов:

* Часть оборудования мы ремонтируем и обслуживаем на месте (непосредственно у клиента)
* Другую часть - забираем к себе (в центральный офис)
* И ещё часть - к нам привозят наши клиенты

Если ремонт подразумевает высокую степень сложности – тогда со 100%-ой вероятностью приходится забирать оборудование к нам в мастерскую.

Программное обеспечение– важный аспект работы медицинского оборудования
Не секрет, что программное обеспечение (ПО) которое присутствует в медицинском оборудовании - иногда сбоит (или как принято выражаться в простонародье *глючит*). А ведь именно от корректности и стабильности работы программного обеспечения, в свою очередь, зависит и работа непосредственно самого оборудования. В большинстве случаев, когда клиенты к нам обращаются именно с жалобами на сбои в программном обеспечении – оборудование приходится забирать к нам. В качестве примера мы можем привести ситуацию, когда работа с настройкой ПО оцифровщиков в среднем может занимать 2-3-4 дня.

Каковы стоимость и сроки ремонта мед-оборудования?
На сегодняшний день на ценообразование в сфере ремонта и сервисного обслуживания влияют следующие факторы:
* Нестабильность курса иностранных валют
* Огромное разнообразие видов ремонтных случаев

Но, даже несмотря на это, в целом благодаря многолетнему опыту у нас есть понимание порядков стоимости по следующим видам ремонтных услуг:
* Диагностика
* Ремонт
* Техническое обслуживание
* Комплекс по установке и обучению (если Покупателю - то бесплатно)

Каков гарантийный срок на услуги по ремонту мед-техники?

Гарантийный срок на работы по ремонту мед-оборудования может зависеть от типа оборудования и от производителя. Как правило, гарантийный срок на ремонтные услуги может составлять от 12 и более месяцев. (Внимание! Исключительно при соблюдении условий требований по эксплуатации прописанных производителем).

Какие факторы влияют на долговечность мед-оборудования? Какие бывают причины неисправностей?

В первую очередь, как правило неисправности мед-техники бывает вызвана непосредственно некорректными действиями персонала. И, уж поверьте, самые частые обращения в наш сервис-центр обусловлены именно этой причиной.

Частоту проведения ТО устанавливает производитель или специализированные организации
. Кроме того, персоналу предписываются чёткие регламенты по тестированию, осмотру, уходу и т.д. В некоторых договорах с нашими клиентами мы стараемся прописывать частоту технического обслуживания как обязательное условие (например, два ТО в год).

Есть такие понятия как: *рекомендованное*, а есть *обязательное* на стороне пользователя (соблюдение пользователем показателей влажности, температурного режима, своевременная чистка, осмотр и т.д.). Если при включении техники обнаруживается появление посторонних звуков, треска, дребезжания – срочно звоните к нам в наш сервисный отдел Гранд-Мед.

В идеале в любом мед-учреждении должен быть собственный мастер. Конечно квалифицированных мастеров в природе не так уж и много, но наличие собственного мастера в клинике - это всегда хорошо. Даже в том случае, если штатный мастер не в состоянии самостоятельно устранить неисправность. Дело в том, что штатный мастер хорош тем, что может адекватно описать нам проблему / поломку – а это очень важно!

Часть поломок мед-оборудования - может быть исправлено самим персоналом (если внимательно прочитать руководство пользователя). Но наш сервисный отдел, в любом случае, приветствует любые обращения клиентов и мы всегда готовы помочь (опять-таки, при необходимости – удалённо).

Ремонт медицинского оборудования делится на:

* Гарантийный / не гарантийный
* С заменой / без замены

В целом, долговечность мед-оборудования зависит от следующих факторов:
* От правильных действий персонала
* Наличия и качества электричества
* Проведения всех регламентных работ

Значительно снижают долговечность мед-техники следующие факторы:
* Наличие механических повреждений
* Неправильное использование техники
* Пренебрежение регулярными профилактическими осмотрами
* Грубое игнорирование неточностей в работе прибора и его дальнейшее использование (а мы напоминаем, что любое отклонение от заданных производителем параметров – по сути это уже поломка. А при любой поломке мед-оборудование сигнализирует пользователю буквенным или цифровым сигналом, который в простонародье именуется *кодом ошибки*).
* Отсутствие какого-либо контроля технического состояния устройства

В качестве заключения:
Помните, что качество предоставляемых медицинских услуг и точность диагноза напрямую зависит от состояния оборудования. А наша надежная мастерская по ремонту медицинского оборудования всегда готова вам помочь в поддержании этого самого оборудования в надлежащем виде.

У нас работают сервисные инженеры с многолетним практическим опытом. Мы привлекаем в свой слаженный коллектив только самых лучших. Ремонт современного мед-оборудования требует использование только самого современного технического оснащения, и оно у нас есть. Наша украинская компания является официальным представителем передовых мировых производителей мед-техники, следовательно, мы имеем всё необходимое для ремонта всей техники представленной на нашем официальном сайте.

Отзывы от наших клиентов (на сайте и в социальных сетях) преимущественно положительные. И мы ежедневно прикладываем для этого максимум усилий.
Если вы нуждаетесь в услугах по ремонту или сервисному обслуживанию мед-оборудования – просто позвоните к нам, возможно ваш звонок станет началом долгого и продуктивного партнёрства.