Новейший МРТ 7 Tesla в исследованиях мозга

17 июля 2019

Сканирование человеческого мозга в течение 100 часов!


Ученые из Массачусетской больницы, возглавляемые ученым по нейровизуализации Брайаном Л. Эдлоу, произвели прорыв в визуализации строения человеческого мозга.

Уникальные результаты получены благодаря анонимному покойному пациенту, чей мозг был пожертвован науке, и огромным 100 часовым сканированием.

Исследование проведено с помощью одного из самых совершенных МРТ (магнитно-резонансный томограф) с уровнем напряженности магнитного поля 7Tл !!, с разрешением 100 мкм! Таких томографов всего несколько в мире

(В ближайших выпусках новостей 2019 на нашем сайте мы планируем рассказать о таком медицинском оборудовании и поставщиках медицинской техники).

Это исследование мозга человека с помощью МРТ - самое детальное на сегодняшний день, не проводившееся ни одной компанией!

Мозг поступил от 58-летней женщины, которая умерла от вирусной пневмонии. Пациентка не имела неврологических проблем или психических заболеваний, что сделали ее мозг ценным образцом для будущих неврологических исследований.

После периода консервации орган перенесли в изготовленный на заказ воздухонепроницаемый контейнер для мозга, изготовленный из прочного уретана, разработанного для этого эксперимента.

Контейнер был помещен в специальный МРТ. Так как объект сканирования был неподвижен и мог оставаться таким в течение нескольких суток, во всем периоде сканирования - это обеспечило существенную помощь процессу абсолютного цифрового захвата.

Эта база подготовки к исследованию и преимущества позволили записать 8 терабайт необработанных данных с четырех отдельных углов сканирования, что в сумме составило примерно 100 часов сканирования специализированным медицинским оборудованием.


Трудно предсказать, какое именно влияние будет иметь этот 100-микронный посмертный анализ мозга на области исследований мозга, но, несомненно, он будет огромным. И не только в научном мире, но и среди производителей медицинского оборудования.


[Фото: sciencenews.org]

Источник: www.sciencenews.org