Медицинские смотровые одноразовые перчатки – как выбрать и где купить оптом в Украине

27 мая 2022

Резиновые перчатки уже давно вышли за грань сугубо медицинского товара. Помимо медицины, мы привыкли покупать (иногда в обычной аптеке, а иногда и оптом) перчатки и для хозяйственных нужд – особенно если нам надо что-то покрасить, смазать, задуть монтажной пеной или защититься от мелкой стружки и заноз. В любом случае, при всём богатстве применения одноразовых перчаток, неизменной остаётся их главная функция: защищать наши руки и сохранять их в чистоте.

Сегодня в Украине такой привычный, казалось бы, расходный материал как *Медицинские одноразовые перчатки* приобретает совершенно новое прочтение.
Наша компания *Гранд-Мед* уже более 20-ти лет является признанным экспертом в области расходных материалов медицинского назначения и выступает как надёжный оптовый поставщик медицинских одноразовых перчаток по цене производителя.

Какие бывают одноразовые перчатки?
Давайте разбираться. Традиционно товарная категория *Медицинские одноразовые перчатки* делится на три главных направления: Нитриловые, Латексные и Виниловые

Одноразовые перчатки оптом - какие могут быть отличия по цене?
* Нитриловые перчатки – пожалуй самый дорогой сегмент, не все медицинские учреждения могут себе их позволить
* Латексные перчатки – средний ценовой сегмент, пожалуй самый массовый
* Виниловые перчатки – самый дешевый ценовой сегмент

Отличия по физическим свойствам

* Нитриловые перчатки
Отсутствует какой-либо запах. Никогда не станут причиной аллергии. По отношению к нитриловым перчаткам не применяется покрытие пудрой. Пожалуй, нитриловые перчатки несколько хуже тянутся в сравнении с латексом, но они показывают достаточно высокие показатели прочности. Для некоторых клиник важно, что данный вид медицинских перчаток имеет огромное разнообразие расцветок – следовательно, можно подбирать цвет перчаток в корпоративных тонах.

Нитрил – демонстрирует наивысшие показатели устойчивости против агрессивных химических веществ. Так как по цене нитриловые перчатки несколько дороже латексных, на рынке медицинских услуг сложилась такая философия:
*Латексные перчатки – признак экономии, а Нитриловые перчатки – признак хорошей клиники, которая не экономит на расходниках*.

* Латексные перчатки
Демонстрируют наивысшие показатели эластичности – они одинаково успешно противостоят деформации как на разрыв, так и на прокол. В данном виде одноразовых перчаток присутствует запах. Латексные смотровые перчатки могут быть с пудрой или без пудры. Кстати, вариант без пудры имеет оптовую цену чуть дороже чем с пудрой. Связано это с тем, что вначале абсолютно все перчатки в процессе производства обрабатываются пудрой и лишь потом с некоторых из них пудра смывается. Следовательно, дополнительная производственная операция сказывается на незначительном отличии в цене в сторону повышения.

Латексная разновидность может вызывать аллергию, стоит иметь в виду этот момент. А присутствующая в покрытии перчаток пудра, в некоторых случаях может попадать в еду, на слизистые поверхности или в рану больного. А иногда пудра даже становится причиной передачи некоторых заболеваний от доктора к пациенту. Помимо медицины, латексные перчатки активно применяются в косметологии. А ещё латекс – обеспечивает наивысшие показатели чувствительности кончиков пальцев, что бывает критически важно в некоторых отраслях.

* Виниловые перчатки
Главное достоинство виниловых перчаток – это их дешевизна. Данная разновидность одноразовых перчаток демонстрирует не самые лучшие показатели облегания руки или эластичности. Но это ни чуть не смущает сторонников винила - ведь покупатели виниловых перчаток свято исповедуют главный принцип: подбирать и применять такие перчатки нужно строго по размеру. Сфера применения винила – в основном это пищевая промышленность. Как и латексная разновидность, виниловые перчатки бывают в природе только в одном цвете. Чувствительность кончиков пальцев у виниловых перчаток наихудшая, поэтому данный вид перчаток как правило применяется при работе с большими предметами. Там где надо много, универсально, надёжно и дешево – там эксплуатируется винил.

Подитожим

По большому счёту, на сегодняшний день на рынке Украины пользуются спросом все три вида одноразовых перчаток. Конечно же в условиях боевых действий есть своя специфика – полевая медицина больше нуждается в нитриловых перчатках и латексных без пудры. И мы по прежнему являемся надёжным оптовым поставщиком резиновых одноразовых перчаток в Украине.