Искусственный интеллект на службе рентгенологов

11 июня 2019

За последние 10 лет рентгеновское оборудование сделало резкий скачок в сторону повышения качества рентгеновского изображения при меньшей дозе облучения. Теперь формируется большое количество снимков о состоянии пациента для детального изучения. Возникает вопрос быстрой и качественной обработки огромного массива графической информации для быстрой и качественной диагностики.

Теперь на помощь приходит искусственный интеллект! Так израильская фирма Aidoc сотрудничает с более ста медицинских заведений, занимаясь анализом медицинских снимков с помощью искусственного интеллекта. Специалисты отмечают высокую эффективность применяемой технологии, которая особенно хорошо зарекомендовала в условиях лимита времени в критических, неотложных ситуациях.

Технологии Aidoc одобрены FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) и отмечены знаком СЕ. На дальнейшее развитие компания имеет финансирование 40 миллионов долларов, из которых 27 миллионов долларов привлечены от внешних инвесторов.